Поиск
Категория:
Ключевое слово:
Сириус-СПб
Режим работы Пн-Пт с 9:00 — 17:30
пр. Александровской фермы, д. 29
Санкт-Петербуг
+7 (812) 677-9606
+7 (969) 733-5127

Новости

Прогнозируется стабильный рост рынка спецодежды и СИЗ в России

Прогнозируется стабильный рост рынка спецодежды и СИЗ в России

 

По сведениям Минпромторга, в Российской Федерации наблюдается востребованность спецодежды и средств индивидуальной защиты, что к 2025 году может привести к 40%-му увеличению рынка. В оправдании озвученных министерством прогнозов уверены и производители, называющие в качестве подтверждающих факторов принятые на государственном уровне меры поддержки, а также программы, разработанные на импортозамещение. Кроме того, предприятия оснащены мощным производственным оборудованием, которое регулярно обновляется и усовершенствуется.

Согласно статданным Grand View Research, РФ занимает четвертую позицию в мировом рейтинге по объему производства средств индзащиты. По результатам 2015 г. Россию с финансовыми показателями в 2,021 млрд долларов опережают США, КНР, Германия. Приведенные результаты подтверждают тот факт, что Российская Федерация находится в числе стран, являющихся наиболее крупными потребителями различных видов спецодежды и СИЗ.

Производство СО эксперты относят к рынку стабильного спроса, что подтверждается законодательными нормами. Так, Трудовым кодексом России предусмотрено ежегодное обновление одежды, которая необходима для выполнения производственных обязанностей. Это означает, что потребность в спецодежде и защитных средствах будет сохраняться на многих промышленных предприятиях.

Озвученные тенденции подтверждаются следующими данными. На конец 2016 года изготовление спецодежды в целом по РФ возросло на 40,1% относительно итогов предыдущего года. При этом первые три месяца 2017 года показали прирост производства на 13,58%.

Как отметил Виктор Евтухов, занимающий пост замминистра промышленности и торговли, обороты российского рынка одежды и обуви специализированного назначения достигают 100 млрд.руб., причем на госзакупки приходится половина указанной суммы. По мнению чиновника, на протяжении 5-6 лет можно достичь оборотной отметки в 200 млрд.руб., что будет свидетельствовать о 40%-ном росте показателей, напрямую связанных с импортозамещением на предприятиях с долевым участием государства.